当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
康复治疗系研究项目获中国康复医学会教学成果二等奖
发布时间: 2018-11-29  
  来源: 国际医学技术学院    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

近日,为致敬改革开放40周年,以聚焦新时代  引领新康复为主题的第二届中国康复医学综合学术年会暨国际康复设备展览会在北京国家会议中心召开。我校国际医学技术学院院长徐燕教授率领康复治疗专业团队参会,共同分享康复领域的优秀科研成果和国际前沿的专业知识。会上获悉,我校康复治疗系主任陈文华教授主持的教学研究项目《康复治疗学专业“2+1+1”人才培养模式的改革与实践》荣获2018年度中国康复医学会教学成果奖二等奖,徐燕教授当选为中国康复医学会健康管理专业委员会副主任委员。

我校国际医学技术学院院长徐燕教授(左2)领奖

陈文华教授主持的教学研究项目《康复治疗学专业“2+1+1”人才培养模式的改革与实践》的主要参与人还包括余波、瞿强、李剑华、温子星、张冉和段周瑛。该教学成果自2014年开始在国际医学技术学院康复治疗专业和上海市第一人民医院的康复医学和全科住院医师教学中推广应用,为我校康复治疗专业人才培养提供了较好的保障,获得了很好的教学效果。

我校国际医学技术学院康复治疗系主任陈文华教授(左2)领奖

大会设立综合国际康复主论坛、中美康复论坛、国际华人康复论坛和中德康养论坛及50余场专题分论坛,来自美国物理医学与康复学会、美国哈佛大学医学院、南加州大学、德国康复学术机构等200余个国际和国内学术组织、医疗机构、大专院校、医药企业的9000余名专家学者和康复工作者在论坛上进行学术研讨、交流合作。

陈文华教授作为中国康复医学会康复治疗专委会主委,主持召开康复治疗师岗位能力考核与培训研讨会。她在会上作主题为《康复治疗师岗位能力考核与培训:背景与愿景》的演讲。她指出,希望通过推进康复治疗师岗位能力考核与培训工作,建立“基线”式的行业准入标准,对接专科、专业、专项技术的多层级,全方位的毕业后教育体系;规范行业基础,为完整的康复服务体系建立创造人才条件,促进学科健康发展。

据悉,中国康复医学会是我国唯一的康复医学领域国家一级学会,主要任务是团结动员广大康复领域科技工作者,促进康复医学科技人才的成长和提高、康复医学服务能力的提升和技术创新、康复医学事业的发展和繁荣。

  

  

  

  

阅读次数: 26
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读  
缅甸皇家国际